Die Acerolakirsche enthält eine Vielzahl lebensnotwendiger Vital- und Nährstoffe.
Es gibt vier große Algenfamilien: Grünalgen, Braunalgen, Rotalgen und Mikroalgen.
Äpfel verfügen über viele wichtige Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, die dazu beitragen können, das Immunsystem zu stärken, wodurch das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung reduziert und der Wasserhaushalt im Körper reguliert werden kann.
Das aus der Argannuss gewonnene Öl ist besonders feuchtigkeitsspendend und pflegend.
Von der Arnika wird ausschließlich die Blüte zur weiteren Verarbeitung genutzt und enthält vor allem Helenalin, Flavonoide und ätherische Öle.
Die Aroniabeere ist voll von wertvollen Vitaminen und Spurenelementen, wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.
Die in der Artischocke enthaltenen Bitterstoffe, wie z. B. das Cynaropikrin, können die Bildung von Magensäure anregen.
Bärentraubenblätter enthalten Phenolglykoside, Arbutin und Gebstoffe vom Gallotannin-Typ.
Frischer Bärlauch ist reich an Vitamin C und liefert außerdem die wertvollen Mineralstoffe Kalium, Magnesium und Eisen.