Wunder der Natur – die Neuseeländische grünlippige Zuchtmuschel
Grünlippige Zuchtmuschel ist gut bei Gelenkproblemen, weil sie eine reiche Quelle von Omega-3-Fettsäuren, Glucosaminoglykanen (GAGs) und Antioxidantien ist, die dazu beitragen können, die Gesundheit der Gelenke zu unterstützen.
Die Omega-3-Fettsäuren in grünlippigen Zuchtmuscheln können zudem auch entzündungshemmende Eigenschaften haben. Dadurch kann die Gelenkfunktion verbessert und die Beweglichkeit erhöht werden. Die GAGs in grünlippigen Zuchtmuscheln sind wichtige Bestandteile von Knorpel und Gelenkflüssigkeit. Sie sind dafür bekannt, den Knorpelabbau zu reduzieren und die Wiederherstellung von geschädigtem Knorpel zu fördern. Darüber hinaus enthalten grünlippige Zuchtmuscheln Antioxidantien, die dazu beitragen können, die Gesundheit der Zellen zu fördern.
Gefriergetrocknete Verarbeitung
Sie können sich darauf verlassen, dass die Grünlippmuschel in den ArthroGreen Produkten reich an dem Wirkstoff GAG (Glukosaminglykane) sowie Omega-3-Fettsäuren sind. Denn die Grünlippmuschel-Produkte profitieren von der schonenden Verarbeitung der Gefriertrocknung. Damit sind sie vielen anderen Produkten überlegen.
Andere Produkte mit Grünlippmuschelkomponenten enthalten häufig getrocknetes Grünlippmuschelfleisch oder entöltes Muschelkonzentrat. Diese weniger schonende Form der Verarbeitung führt zu einem Nährstoffverlust. Denn die Wirkstoffe der Muscheln bleiben dabei nicht vollständig erhalten. Falsche Verarbeitung kann die Wirksamkeit von Inhaltsstoffen beeinträchtigen. Deshalb werden die Grünlippmuscheln für ArthroGreen Produkte gefriergetrocknet. Während der gesamten Produktion werden sie nicht erhitzt, da nur mit dieser schonenden Art der Verarbeitung die wichtigen Wirkstoffe in den Muscheln erhalten bleiben.